Туристическая компания "Альбом
Москва, м.Белорусская
ул. 2-я Тверская-Ямская, д.54
На главную
О компании
Наши направления
Визы
Поиск тура
Каталог отелей
Заявка
Страны



Прогноз погоды

Визы


СПИСОК СТРАН ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ

Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды (Голландия), Норвегия, Полша, Португалия, Словакия, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония

 

ОСНОВНЫЕ ТРКБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ:

  • Заграничный паспорт с личной подписью владельца, действующий не менее 90 календарных дней с момента выезда из Шенгена. Паспорт должен содержать как минимум 2 чистые страницы. Согласно требованиям консульства,  в паспорте должна остаться 1 чистая страница после постановки визы. То есть необходимое количество страниц рассчитывается по формуле количество запрашиваемых виз в один паспорт + 1.
    Паспорт должен быть выдан на полные 5 или 10 лет. Если паспорт выдан на меньший срок, это информирует о наличии у туриста второго действующего заграничного паспорта.
    Внимание: При наличии второго действующего заграничного паспорта требуется, в обязательном порядке, предоставить его в оригинале.
    В случае, если предыдущий заграничный паспорт, на момент поездки в страны Шенганского соглашения по сроку еще действует, необходимо предоставить его в оригинале, либо предоставить документы, подтверждающие его аннуляцию (утерю, изъятие).
    В случае наличия в паспорте отказов в выдаче визы консульствами Шенгенских стран требуется предоставить письменную объяснительную от туриста о причинахполучения отказа.

В случае изменения фамилии и замены гражданского паспорта на новую, турист ОБЯЗАН заменить и общегражданский заграничный паспорт на новую фамилию в течение одного месяца с момента изменения фамилии

  • По 2 фото на каждого туриста. Основные требования к фотографиям: азмер 35х45 мм., не старше 6 месяцев. Фото должно быть на матовой бкмаге без уголков и овалов. Цвет фона уточняйте в списке документов по конкретной стране.
  • Ксерокопия общегражданского паспорта гражданина РФ. Обращайте внимания на формат копирования и необходимые страницы уточнйте с списке документов по конкретной стране
  • Справка с места работы. Предоставляется в оригинале, на фирменном бланке предприятия с указанием адреса и телефона с кодом города. Справка должна содержать информацию о должности и заработной плате туриста (не менее 25 000). Справка подписывается руководителем организации. ВНИМАНИЕ: Если турист сам является руководителем организации, он не может сам подписать свою справку. В таком случае её подписывает главный бухгалтер, заместитель директора либо руководитель кадровой службы. В случае, если руководитель предприятия родственник или однофамилец, требуется наличие второй подписи.
    Справка заверяется печатью предприятия.
    Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в консульство.
  • Подтверждение наличия финансовых соедств: выписка с банковского счета с указанием текущего остатка, заверенная печатью банка и не старше месяца, на момент ее подачи в консульство.
    Количество финансовых средств рассчитывается из расчета 50 евро в сутки, на каждого выезжающего туриста. Счет может быть в рублях или долларах, в пересчете на курс евро.
    Выписка может быть заменена ксерокопией сберегательной книжки, с последней проводкой не старше месяца, на момент ее подачи в консульство.
    В случае, если выезжает семья, допускается оформление финансовых гарантий на одного из членов семьи, с приложением документов подтверждающих родство.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО К ОСНОВНОМУ ПАКЕТУ ДОКУМЕНТОВ:

Индивидуальным предпринимателям:

  • Справка с места работы.
    В справке отображается информация: о дате выдачи справки, адрес, на который регистрировалась предпринимательская деятельность, рабочий телефон с указанием кода города, дата с которой ведется предпринимательская деятельность, заработная плата.
    Справка подписывается самим предпринимателем или главным бухгалтером.
    Справка заверяется печатью индивидуального предпринимателя (при наличии печати).
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации индивидуального предприятия

Неработающим:

  • Справка с места работы спонсора, оплачивающего поездку с окладом не менее 50 000 руб.
  • Заявление о спонсировании поездки.
  • Ксерокопия документов, подтверждающих родство со спонсором. ВНИМАНИЕ: спонсором может быть только близкий родтвенник - супруг, ребенок или родитель 

Несовершеннолетним:

  • Ксерокопия свидетельства о рождении (двухсторонняя), даже для детей, имеющих свой паспорт; Некоторые посольства требуют нотариально заверенную копию - уточняйте в списке документов по конкретной стране.  ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии (для некоторых стран - нотариально заверенную). 
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с этой визой.

путешествующим с одним родителем:

  • Нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от второго родителя, с указанием точных сроков поездки и фразы: «В ..... страна, в которую едет турист..... и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего).
    Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
    В согласии должен быть указан АДРЕС И ТЕЛЕФОН нотариуса , если не указан, то обязательно приложить ВИЗИТКУ этого нотариуса.
    ВНИМАНИЕ: Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка не возвращается и остается в Консульстве Италии. Для выезда за границу необходимо иметь ОРИГИНАЛ согласия.
  • Ксерокопия общегражданского паспорта лица, дающего согласие - страница с личными данными и страница с регистрацией по месту жительства.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельство о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с этой визой.

Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, то требуется Нотариально заверенное огласие (или нотариально заверенная копия согласия) на выезд ребенка от обоих родителей. Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего).

  • Ксерокопии общегражданских паспортов лиц, дающих согласие на выезд ребенка - страница с личными данными и страница с регистрацией по месту жительства.
  • Справку с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 50000 руб.).
  • Заявление о спонсировании поездки.

Студентам и школьникам:

  • Справка с места учёбы (оригинал).
  • Справка с места работы одного из родителей с окладом не менее 50000 руб.
  • Заявление от родителя о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие ребенка.
  • Копия свидетельства о рождении. Для детей младше 18 лет – нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
  • Ксерокопию студенческого билета или зачётной книжки.

Пенсионерам:

  • Ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • Выписка с банковского счета.
    При отсутствии выписки со счета - справка с места работы спонсора с окладом не менее 50000 руб.
  • Заявление от спонсора о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие. 
  • Ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором.
2005 - 2012 © ООО “Альбом” Lightsoft Solutions, Touradmin